Cuisine japonaise

Partez à la découverte du Shiroan, cette pâte sucrée à base de haricots blancs

Avez-vous déjà entendu parler du Shiroan? Cette pâte sucrée à base de haricots blancs est originaire du Japon et est très populaire dans les desserts japonais. Le Shiroan est très facile à préparer et peut être utilisé dans de nombreuses…

Lire la suite

Comment bien faire cuire ses légumes au wok pour garder toute leur saveur ?

Aujourd’hui, nous allons vous apprendre comment bien faire cuire vos légumes au wok pour qu’ils gardent toute leur saveur. Ce n’est pas aussi difficile qu’il n’y paraît ! Il suffit de suivre ces quelques étapes et vous réussirez à faire…

Lire la suite

Quand et comment consommer du thé matcha ?

Le thé matcha est une poudre fine de thé vert, originaire du Japon. Riche en antioxydants, il est de plus en plus consommé pour ses nombreuses vertus. Mais quand et comment le consommer pour en tirer le maximum de bienfaits…

Lire la suite

Le top 3 des plats à déguster lors d’un voyage au Japon

Le Japon est un pays aux mille et une saveurs. Entre les nombreux mets délicieux que l’on peut y déguster, il est parfois difficile de faire un choix. Voici donc un petit top 3 des plats à ne surtout pas…

Lire la suite